В моей семье очень любят супы с галушками. Даже до ругани
доходит, кому больше досталось.
2,5 литра воды
300 г
куриных шей
1 небольшая морковь
2 средние картофелины
соль
зелень
Для галушек:
1 стакан=240 мл
2 стакана муки
1 большое яйцо
соль
вода (сколько возьмет)
Куриные шеи залить водой и поставить вариться. Когда закипит
снять шум, посолить. Добавить картофель кубиками. Дать закипеть и положить
тертую морковь. Прикрыть крышкой и варить 30 минут. Добавить нарезанную зелень.
Просеять муку в миску, сделать холмик и вбить яйцо, добавить
соль. Постепенно добавлять воду до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Их теста скатать колбаски. Которые
нарезать кусочками. В кипящую воду выложить галушки. Когда всплывут 20 минут
варить
В тарелки выложить галушки и залить супом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий