Страницы

вторник, 18 января 2011 г.

Суп из куриных шей с галушками

В моей семье очень любят супы с галушками. Даже до ругани доходит, кому больше досталось. 


2,5 литра воды
300 г куриных шей
1 небольшая морковь
2 средние картофелины
соль
зелень
Для галушек:
1 стакан=240 мл
2 стакана муки
1 большое яйцо
соль
вода (сколько возьмет)

Куриные шеи залить водой и поставить вариться. Когда закипит снять шум, посолить. Добавить картофель кубиками. Дать закипеть и положить тертую морковь. Прикрыть крышкой и варить 30 минут. Добавить нарезанную зелень.

Просеять муку в миску, сделать холмик и вбить яйцо, добавить соль. Постепенно добавлять воду до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Их теста скатать колбаски. Которые нарезать кусочками. В кипящую воду выложить галушки. Когда всплывут 20 минут варить

В тарелки выложить галушки и залить супом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий