Страницы

вторник, 16 ноября 2010 г.

Рыбные фрикадели с креветками

У нас все еще тепло + 24-25 днем. Правда два дня был туман после обеда. А сегодня, наоборот, с утра туман, а после обеда солнышко.  Если смотреть на деревья, то сразу чувствуется осень, так как  стоят они уже без листьев. А вот травка радует глаза, такая зеленная, сочная. 



Не хочу зимы. Хочу, что бы так же было тепло и светило солнышко.  
 

А я придумываю новые диетические рецепты. Сегодня фрикадельки из рыбы. 



250 г филе нежирной рыбы (у меня хек),
150 г очищенных креветок,
1 большое яйцо,
1 ч. л. сухих Прованских трав (или другие на вкус),
соль, белый перец по вкусу. 

Рыбу измельчить. Креветки нарезать. Все продукты смешать и хорошо вымесить. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки. В кипящую соленую воду выложить фрикадели и варить 7-9 минут.

Мои размышления вслух: Для того чтобы  фрикадельки были гладкими, перед тем как опустить их в воду отмокать в белке. Так же их можно готовить в пароварке.
Можно добавить лук, измельченный чеснок, свежую зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий