В Греческой кухни очень большое разнообразие тефтелей с
сыром. Этот рецепт подкупил меня любимыми и простыми продуктами.
1 булочка,
1 луковица,
100 г сыра фета,
500 г рубленой говядины со свининой,
1 яйцо,
1 луковица,
100 г сыра фета,
500 г рубленой говядины со свининой,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец,
4 ст. л. оливкового масла,
4 ст. л. оливкового масла,
пол пучка душицы,
1 огурец,
6 помидоров.
1 огурец,
6 помидоров.
Замочить булочку в теплой воде. Луковицу очистить и мелко нарезать. Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Рубленое мясо смешать с яйцом, отжатой булочкой, солью и молотым перцем. Добавить сыр фета и слепить из массы небольшие тефтельки.
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. ложки оливкового масла. Жарить тефтели со всех сторон примерно 12-15 минут до образования румяной корочки. Душицу вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, посыпать ими тефтели и дать зелени немного подрумяниться с маслом.
Нарезать огурец кусочками, каждый помидор разрезать на четыре части. Потушить овощи в оставшемся масле. Посолить, поперчить и выложить на тарелки с тефтелями.
Тефтели запекала в духовке на бумаге для выпечки, ничем не смазывая.
Лук естественно я не добавляла. Огурцы
не добавляла, они у нас уже никакие. Душицу заменила петрушкой.
Тефтельки разлетелись в момент.
Красиво! И вкусно!
ОтветитьУдалитьИ суп, и тефтели!
А вот меня греческая кухня не зацепила что-то... Красиво, интересно, но приготовить желание не вызвала...
Странно как-то... на "главной" суп и тефтели у тебя одним постом, а в форме ответа, только тефтели...
А меня Греческая кухня зацепила. Не скажу, что сильно, но кое, что из нее готовлю.
ОтветитьУдалитьА тефтельки и суп в разные дни написаны. У меня на главной по-моему 7 записей идут, по поступлению их появления