Я очень-очень не люблю яблоки. Из фрукты у нас: груши,
виноград, хурма и айва. Груши, такие как
у нас сейчас я не люблю, на одном винограде долго не продержишься, к хурме я
равнодушна, а айву я только в варенье ем (ну еще компот пью). К чему я это все? А к тому, что
решила я разнообразить свой фруктовый рацион. Раз яблоки пеку, то почему бы и
айву не запечь? Листала я книгу "Лучшее рецепты узбекской кухни" и нашла рецепт
печеной айвы. Рецепт ужасно простой, к нему я только добавила миндаль.
На 1 айву:
1 ч. л. меда (или сахара)
0,5 ч. л. сливочного масла
горсть миндаля
Миндаль залить кипятком и дать постоять 20 минут. Слить воду
и очистить. Айву хорошо помыть, удалить ножом сердцевину. В образовавшиеся
углубление влить мед, положить масло и миндаль. В небольшую форму уложить айву,
добавить немного воды и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
А еще можно вместо воды вино налить. Миндаль можно любыми
орехами заменить, добавить корицу. Готовую айву можно сахарной пудрой посыпать
или растопленным шоколадом полить. Мм-м-м, вкусно-то как.
Комментариев нет:
Отправить комментарий