tag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post8970862488408095308..comments2024-03-08T20:35:01.212+02:00Comments on Кулинарные зарисовки: Домашний йогурт в мультиваркеTataliyahttp://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-17323974044790636112016-03-10T20:52:40.705+02:002016-03-10T20:52:40.705+02:00А про заморозку пока тоже сомневаюсь, но надо попр...А про заморозку пока тоже сомневаюсь, но надо попробовать...<br />Интересно, вкус йогурта изменится. Если приготовишь в чаше, напиши про свои впечатления.киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-90062641571948519862016-03-07T19:13:08.695+02:002016-03-07T19:13:08.695+02:00Я заметила, что методом вычисления можно свой идеа...Я заметила, что методом вычисления можно свой идеальный йогурт приготовить. Нам больше нравится, когда вода в мультиварке хорошо горячая. <br />А йогурт после заморозке не потеряет своих полезных свойств... <br />Марина, я прямо загорелась тоже сделать йогурт в чаше мультиварке, а потом разлить по банкам. А то у меня влазит всего лишь 5 баночек и вечно мне достается одна. А каждый день не хочется делать. Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-46154536865692686802016-03-04T09:18:35.366+02:002016-03-04T09:18:35.366+02:00Наташа, я попробовала второй раз сделать, добавив ...Наташа, я попробовала второй раз сделать, добавив 120-130 г готового йогурта. Получилось хорошо, но мне показалось, что немного покислее и пожиже. <br />А может быть это связано с тем, что я во второй раз молока взяла 1700 мл (в первый раз брала 1300 мл, боялась, что не осилим столько йогурта за 3 дня).<br /><br />А еще я подумала, что можно после первого заквашивания, часть готового йогурта заморозить небольшими порциями и использовать по мере необходимости.киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-15250732853880205812016-03-01T23:32:23.050+02:002016-03-01T23:32:23.050+02:00Как я рада что получилось! Я вот задумываюсь тоже ...Как я рада что получилось! Я вот задумываюсь тоже сделать в чаше мультиварке, а потом по баночкам.<br />Марина, делаю из покупной закваске. На йогурте еще не пробовала. Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-65581746350370265072016-02-29T11:35:42.763+02:002016-02-29T11:35:42.763+02:00Получилось! Спасибо за своевременную информацию пр...Получилось! Спасибо за своевременную информацию про закваску!<br />Молока взяла 1,5 литра, вылила его в чашу мультиварки, готовила на режиме "Йогурт", а потом уже готовый йогурт разложила по баночкам. Сегодня утром сняла пробу - нежно, вкусно! <br />Наташ, а ты готовый йогурт используешь в качестве закваски или только покупную закваску?киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-8794643698410132872016-02-26T20:59:19.816+02:002016-02-26T20:59:19.816+02:00Марина, как хорошо, что ты нашла. Готовь, все полу...Марина, как хорошо, что ты нашла. Готовь, все получится.Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-4817008744212330642016-02-26T18:26:05.275+02:002016-02-26T18:26:05.275+02:00Наташа, купила такую же закваску. Буду пробовать й...Наташа, купила такую же закваску. Буду пробовать йогурт.киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-81289169231962485952016-02-20T20:16:12.011+02:002016-02-20T20:16:12.011+02:00Лена, на сколько я знаю на "тушение" вод...Лена, на сколько я знаю на "тушение" вода не сильно кипит. <br />Сейчас поискала в интернете. Делают не на "тушение", а на "подогреве". Сейчас исправлю. Хотя, я где-то читала делают на "тушение". Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-34338865176383954512016-02-20T20:07:34.016+02:002016-02-20T20:07:34.016+02:00Наташа, я не раз читала о йогурте в качестве заква...Наташа, я не раз читала о йогурте в качестве закваски, но не пробовала. Я в одеяле пробовала делать ничего не получилось. Хоть это и было летом, молоко все равно остыло. Нужно все таки, чтобы вода в которой йогурт готовится должна быть постоянно теплой. <br />Я молоко беру магазинное в пакетах 2,8 % жирности и все получается. Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-31209250025151711532016-02-20T20:02:33.643+02:002016-02-20T20:02:33.643+02:00Марина, посмотри у себя закваски в магазинах на п...Марина, посмотри у себя закваски в магазинах на полках с йогуртом или в аптеках. У меня украинские закваски, у тебя должны быть российские. Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-55927990182194828222016-02-20T19:59:59.847+02:002016-02-20T19:59:59.847+02:00Да, с магазинным вообще не сравнить. А домашнее ва...Да, с магазинным вообще не сравнить. А домашнее варенье у меня всегда есть:) Люблю его варить. Хоть оно и не полезное. Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-40064924494109829792016-02-20T19:25:36.005+02:002016-02-20T19:25:36.005+02:00Наташа, как интересно. А за 6 часов кипения на реж...Наташа, как интересно. А за 6 часов кипения на режиме тушения вода вся не выкипит? А баночки не лопнут?Елена (Solar_lich)https://www.blogger.com/profile/00758279094746589423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-16154107718482986582016-02-20T10:43:27.401+02:002016-02-20T10:43:27.401+02:00Наташа, а йогурт натуральный из магазина не годитс...Наташа, а йогурт натуральный из магазина не годится в качестве закваски? У меня в рецептах к мультиварке написано было использовать именно его, я купила эту дорогущую баночку, но получившийся в итоге продукт был противный, выкинула, но я свалила это на то, что молоко было, наверное, не натуральное.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-46009815315360905422016-02-19T19:28:34.876+02:002016-02-19T19:28:34.876+02:00Наташа, спасибо за рецепт! Поищу закваску у нас, х...Наташа, спасибо за рецепт! Поищу закваску у нас, хочется попробовать домашнего йогурта.киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-5135151605285165882016-02-19T05:32:03.496+02:002016-02-19T05:32:03.496+02:00Наташа,замечательный у тебя йогурт получается,с до...Наташа,замечательный у тебя йогурт получается,с домашним вареньем....вкуснотища.Надежаhttps://www.blogger.com/profile/08720063926527965746noreply@blogger.com