tag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post642068754937926191..comments2024-03-08T20:35:01.212+02:00Comments on Кулинарные зарисовки: Куличи с орехами, цукатами и изюмомTataliyahttp://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-85664564216784046852011-04-27T10:34:02.799+03:002011-04-27T10:34:02.799+03:00Тараканы везде свои есть ((Тараканы везде свои есть ((blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-8561358848126242742011-04-27T09:12:49.647+03:002011-04-27T09:12:49.647+03:00Молодец, Наташ, пятерку тебе в дневник, да еще и с...Молодец, Наташ, пятерку тебе в дневник, да еще и с плюсом:))<br />Но уменя здесь особая семейка, вот только как попривыкла немного, а так я в шоке была!:(( Одно радует, что не у меня одной такая ситуция.(если это может радовать).Но не будем о грустном....Юлияhttps://www.blogger.com/profile/02520216398093731211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-1051584753034769452011-04-27T00:23:43.986+03:002011-04-27T00:23:43.986+03:00Докладываю)))
День такой специальный на самом деле...Докладываю)))<br />День такой специальный на самом деле есть - все-таки память меня не подвела! В нашем кантоне (всего их в Швейцарии 26, ну как бы регионы с местным самоуправлением и т.д.) это 1 ноября, День Всех Святых, который объявлен официально выходным днем - не путать с американским Хеллоуином, эти два праздника друг к другу не имеют никакого отношения))<br />А в кантоне Цюрих, к примеру, это день 1 мая - то есть День поминовения усопших совпадает с Днем Труда и тоже является выходным...<br /><br />Вот )))blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-62238371764329166132011-04-26T23:58:07.414+03:002011-04-26T23:58:07.414+03:00Ну, вот живете, живете, а традиций местных не знае...Ну, вот живете, живете, а традиций местных не знаете:)) Все у мужей нужно спрашивать:)) Шучу:) Тут вон родилась в стране, а местные традиции не все знаю. Да они у нас и разные в каждой стороне страны.Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-5708555760790254622011-04-26T21:40:17.201+03:002011-04-26T21:40:17.201+03:00Юль, так вроде ж ходят - и день есть специальный.....Юль, так вроде ж ходят - и день есть специальный... другое дело, что может кто не ходит по личным соображениям... Сейчас Андреас с работы придет, спрошу, а то у меня они все дни в названиях путаются...blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-3941753331527328562011-04-26T20:36:48.418+03:002011-04-26T20:36:48.418+03:00Наташ, я во всех смыслах: и по цене, и по богатому...Наташ, я во всех смыслах: и по цене, и по богатому вкусу, и каллорийности:))Да, я забыла , яиц кучу красили и конфет закупали... А здесь- то на кладбища не ходят:(( Мы всегда так же много всего делали и навещали всех, в течении недели .Юлияhttps://www.blogger.com/profile/02520216398093731211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-84838587111567407742011-04-26T20:01:02.689+03:002011-04-26T20:01:02.689+03:00Наташ, а я диетической выпечки и не знаю:) Просто ...Наташ, а я диетической выпечки и не знаю:) Просто ее печь не надо. Тогда будешь стройняшкой:))Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-62611905681868670032011-04-26T19:07:02.024+03:002011-04-26T19:07:02.024+03:00Согласна,выпечка и диета, это как день и ночь. Но ...Согласна,выпечка и диета, это как день и ночь. Но есть более скромная выпечка и такая, как у тебя :)))Natasha https://www.blogger.com/profile/02589200709112274013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-27860731964848112052011-04-26T18:09:32.494+03:002011-04-26T18:09:32.494+03:00Наташик, да нет не всю страну:) Кругом-бегом у мен...Наташик, да нет не всю страну:) Кругом-бегом у меня вышло 3 кг муки. Это моя норма выпечки куличей:)) Дала маме, свекрови. Следующее воскресенье у нас Поминальное, т.е. ходим на кладбище. Там у могил оставляем куличи. <br />Осталось еще 4 средних и 3 маленьких кулича. До конца недели нам хватит:)<br /> <br />Что-то я Юлю не поняла:)) Да, куличи действительно далеко не диетические:)) И где это вы видели сдобную выпечку диетическую:)))Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-38446421191769836702011-04-26T11:09:35.781+03:002011-04-26T11:09:35.781+03:00Наташа, теперь скажи, ты там всю страну закормила?...Наташа, теперь скажи, ты там всю страну закормила? Что ни день, то куличи и пас хи. Когда успеваете съедать? <br />Я поражена.<br />Про духовку я тоже поняла. Железное правило твоё: ни шагу от духовки :))))<br />А Юля, всё-таки, наверное, имела ввиду под богатым "рич", то есть недиетические продукты богатые жирами. Ну, и по цене не мало выходит на 9 желтков. Да, в старину меньше всего думали о калориях.Natasha https://www.blogger.com/profile/02589200709112274013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-53827254515469994502011-04-26T00:27:13.154+03:002011-04-26T00:27:13.154+03:00Юльчик, так раньше ж на диетах не сидели - вкусно ...Юльчик, так раньше ж на диетах не сидели - вкусно ели, калории не считали))))<br /><br />Наташ, это точно, тебя с твоим опытом уже "голыми руками" не возьмешь))))blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-30547451217730829732011-04-25T23:41:51.570+03:002011-04-25T23:41:51.570+03:00Юля, то ли еще будет;)
Сливки и яйца магазинные, ...Юля, то ли еще будет;)<br /><br />Сливки и яйца магазинные, поэтому несильно в большую копеечку вылились. А масло базарное, но мы заказали его еще за неделю. Кстати и творог на творожную пасху тоже. Так нам это обошлось по нормальной не праздничной цене. Муж когда принес масло с творогом, еще полдня не мог успокоиться. Цены на домашнее масло, творог, яйца поднялись в 2-2,5 раза.<br /><br />Обсыпка специально подбиралась под фон;))Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-50134752117408771792011-04-25T23:14:57.072+03:002011-04-25T23:14:57.072+03:00Наташ, да ты стахановка на эту пасху :))
Такой бог...Наташ, да ты стахановка на эту пасху :))<br />Такой богатый рецепт !И сливки и 9 желтков и 250 грамм сливочного масла!!!:)Кто про сахар, а я про жирные бохатые продукты :))<br />Какой красивый фон и у куличей обсыпка в тон .Юлияhttps://www.blogger.com/profile/02520216398093731211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-28970926594599937472011-04-25T23:04:09.958+03:002011-04-25T23:04:09.958+03:00Вот такая я бяка:)) Но, там же было написано: НОВО...Вот такая я бяка:)) Но, там же было написано: НОВОЕ прочтение. В эру технологий я его и усовершенствовала:))<br /><br />Наташ, а ванилин и нужно брать щепотку. Если его брать больше, то выпечка будет горчить. Вот если с сахаром смешать, тогда да, можно брать много.<br /><br />Глазурь для меня тоже странная. Если бы было написано: сварить и взбить, тогда да. Таким способом очень хорошая глазурь получается. И безе из нее хорошее, и мороженное. <br /><br />Наташик, а чего пугаться. Я уже пуганная - перепуганная:)) За 9-10 лет столько нюансов узнала:)) Что меня уже ничем не возьмешь;)Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652126433863501047.post-62805162547914552032011-04-25T22:39:00.943+03:002011-04-25T22:39:00.943+03:00Наташ, ну что ж ты нарушила всю технологию - откуд...Наташ, ну что ж ты нарушила всю технологию - откуда в старину миксеры?! :)))) <br />Меня помимо дрожжей еще и (всего лишь) щепотка ванилина на 5 стаканов муки улыбнула...<br />Пункт третий про духовку поняла - это для меня информация))<br />И глазурь их меня эээ... насторожила - это как, просто белок нагревать? И как он интересно должен поменять консистенцию? Прям заинтересовал меня этот химический процесс))))<br />Ты молодец, что берешься за такие рецепты - я бы испугалась...blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.com