вторник, 11 августа 2015 г.

Тарт со сливами и марципаном

    Хоть у нас неимоверная жара, но духовку я все таки включаю. Доказательство это этот
 вкусны и быстрый тарт. Сочная начинка и хрустящие края. Сливу можно брать любую: розовую, желтую, фиолетовую. Марципан можно заменить молотым миндалем.  

ТАРТ СО СЛИВАМИ И МАРЦИПАНОМ


250 г слоеного теста
300 г слив
40-50 г марципана
1 яйцо
15 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры по желанию

- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Сливы вымыть, обсушить и нарезать четвертинками, удалив косточки.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Отступив 1-1,5 см от края ножом сделать по все длине со всех сторон надрезы, не дорезая до конца теста. .
- Тесто переложить на выстланный пергаментом противень. Яйцо разболтать, с помощью кулинарной кисточки смазать края тарта.
- Равномерно посыпать тарт раскрошенным марципаном и выложить сливы срезами вверх. Сливочное масло охладить и натереть на крупной терке. Посыпать сливы тертым маслом и сахарной пудрой.
- Выпекать тарт 30 минут.



3 комментария:

  1. Наташа, какой классный летний рецепт, все люблю, но держусь, решила за себя взяться... стойко не притрагиваюсь к выпечке...
    Виртуально могу угоститься))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Хадижа, я за себя тоже берусь, но иногда нужно себя баловать одним кусочком. А то потом по ночам снится:)

      Удалить
  2. Марина, приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить