Решила я все таки не лениться, а хоть иногда подходить к плите. Тем более получился весенне-диетический рецепт. А еще мне нужно было пристроить белки, которые остались еще с Пасхи. Не знаю, как у вас, а у меня всегда остается много не использованных белков. В морозилке уже лежит пару тройку замороженных белков, а еще замораживать мне не хотелось. Да и выкидывать жалко. Все таки не дешевые у нас яйца перед Пасхой. Вот так и родился у меня этот рецепт.
суббота, 28 апреля 2012 г.
четверг, 26 апреля 2012 г.
четверг, 19 апреля 2012 г.
Зелененькое
Сегодня по "Журнально-книжному" проекту блюда зеленого цвета. Искала я, что бы такого приготовить легкого и не сложного. А то, как-то после праздников чувствую себя колобком. Ощущение такое, пни меня и я покачусь. В итоге в журнале "Лиза" 2/2006 увидела экзотический салат с креветками, имбирем, горошком и спагетти. Готовится он быстро около 20 минут, тяжести в желудку нет (это если конечно вовремя остановиться. А остановиться, скажу я вам очень сложно). Замечательный получился теплый салат с восточной ноткой. Единственное неудобством в этом салате - горошик, который соскальзывает с вилки.
вторник, 17 апреля 2012 г.
воскресенье, 15 апреля 2012 г.
четверг, 12 апреля 2012 г.
вторник, 10 апреля 2012 г.
пятница, 6 апреля 2012 г.
Банан пришел к финишу
У меня есть одна очень плохая привычка. Я все делаю в последний момент. Так получилось и с "Журнально-книжным" проектом, я его приготовила сегодня. Тема: банан. К бананам я равнодушна и предпочитаю есть их в свежем виде. Но, все таки решила приготовить пирог с ними. Полистав книгу "Сказочная кухня Шулы", я передумала печь пирог. Увидев вот этот рецепт.
На свой страх и риск решила готовить. Честно скажу не пожалела. Очень даже неплохо получилось. Только я чуть-чуть заменила ингредиенты.
На свой страх и риск решила готовить. Честно скажу не пожалела. Очень даже неплохо получилось. Только я чуть-чуть заменила ингредиенты.
вторник, 3 апреля 2012 г.
Печенье и Виталины открытия
Наконец-то появилось время рассказать о Виталином печенье. У нее сейчас тот возраст, когда начинают учиться готовить. Нет, Виталия уже давно умеет готовить яичницу и горячие бутерброды, готовить отбивные, делать чай/кофе, варить компоты. Сейчас маринует в специях мясо и старательно отбивает молотком мясо для битков. Но, это все мелочи, теперь она решила добраться до выпечки. Когда она была маленькое, ей совершенно было неинтересно вырезать печенье формочками. Зато с 6-7 лет ей это дело понравилось. Я ей часто замешивала тесто, и она сама усердно вырезала печенюшки. Теперь Виталия решила пойти дальше. Перелистав все журналы "Saveurs", перебрав все рецепты печенья, нашла для себя наилучший. В остальных рецептах то орехи нужны, то разломанный шоколад, то корица с имбирем. Все это ей не подходила. Остановилась она на простом и легком рецепте из 1/2012.
воскресенье, 1 апреля 2012 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)