Я весь день думала, писать мне об этом или нет. Но, все таки решила, вдруг тоже кто-то захочет приготовить этот рецепт. Начну по порядку.
Сегодня "Журнально-книжный" проект и тема его: Цитрусовые. Еще с прошлого года, как я купила журнал "Saveurs" 1/2010, захотелось приготовить "Засахаренные кумкваты". Но, когда я решилась их приготовить, кумкваты в продаже закончились. С нетерпением я ждала ноября, что бы наконец-то его купить. И вот в начале ноября я купила эти мини апельсины. Пролежали они у меня в холодильнике 3 недели. Это вполне нормально для меня, купить какой нибудь продукт и ждать настроение для его приготовления. А тут как раз в проекте победили цитрусовые, мне уже некуда было деваться. С большим энтузиазмом я начала готовить десерт. Прочитав количество ингредиентов, во мне родились сомнения. На 50-60 г кумкватов, для сиропа нужно взять 500 г сахара и 75 мл воды. У меня было ~ 160 г кумкватов. Решила ничего не изменять. Хотя и для моего количества цитрусовых 500 г сахара было много. Сделала все по инструкции. Ошпарила их, сварила сироп и поставила вариться. В журнале пишется, что нужно варить 1-1,5 часа на маленьком огне. Через 40 минут я увидела, что сахар начал темнеть. Тут же выключала огонь, но это меня не спасло.Сироп на моих глазах начал превращаться в темного-коричневый цвет. Кумкваты из пузатеньких начали сдуваться, и превратились в сморщенные маленькие лепешки. А я такие надежды возлагала на них.
В расстроенных чувствах я не успела приготовить новый рецепт с (из) цитрусовыми (ых). Вообще я этим номером журнала не очень довольна. Мало того, что многие ингредиенты у нас нельзя купить, так еще оплошности в рецептах. И это не один рецепт в этом журнале, я уже таких нашла несколько. Но здесь моя интуиция меня подвела.
Так, что вот такие мои результаты на этой неделе. Зато на днях расскажу вам о вкусном печенье, которым заедала свое огорчение. Так что нет худа без добра.